最近のトラックバック

« 朝のにゃんこ | トップページ | 夏の親子丼 »

デカ盛りアサリのパスタ

元々はアサリの酒蒸しを作った際のお汁が勿体無いんで発案。パスタ茹でながら中華鍋でオリーブオイルあっためながら鷹の爪とニンニク投入、香りが良くなったとこで強火にしてアサリ投入、白ワイン投入、シメジと葱投入、蓋して蒸したら味を整えて湯切りした硬めのパスタにぶっ掛ける。此れだけじゃ〜〜。蒸し汁吸ったパスタは絶品じゃけん食い過ぎにちうい。

« 朝のにゃんこ | トップページ | 夏の親子丼 »

くらし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/488076/60911584

この記事へのトラックバック一覧です: デカ盛りアサリのパスタ:

« 朝のにゃんこ | トップページ | 夏の親子丼 »

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ