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行列の出来る老舗牛骨でああまあもぐもぐ

20231ラピュタに出てくる賊のママさんのようなひっつめ髪のフロアさんが見事にお客さんをさばくのは観ていて気持ちがエエが、大概固麺はとおるが脂抜きはとおらんのもさておき、違うフロアさんが普通麺を手に「麺硬?」と聞いてからよそに持っていくけえ笑うしかない。ブレの少ないこの名店はここ数年穏やかで食べやすい、ともすれば牛骨とは気づかないお客さんもおるかもしれんくらいさっぱりした一杯なんじゃがこの日は白い脂が表面を覆い(脂抜きいうたに)お出汁もちょい薄め、それをフォローするように若干塩分濃い目。とはいえ、最後まで飽きさせない一杯は流石の老舗。店を出れば更なる行列にたまげるが、ふとそこまで並んで食べるような食事じゃないと思うんはわしだけか。


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