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たぬきむすび

080209_23280001 この居酒屋にゃあ色んなプロのミュージシャンを連れて来たが、細いホルモン横丁側から連れて入ったら皆が「新宿ゴールデン街みたい」と喜ぶんが嬉しい。まあ随分狭くて短い横丁じゃがね。

ホールに浅丘ルミ子ばりの別嬪のばあ様があるんじゃが、この博多出身のおば様ちゅうかお姉さんの賄い飯がこれじゃった。

天カスをボールに入れる。ねぎを入れる。素麺ツユを適量。混ぜ合わせてご飯を投入、混ぜ合わせおにぎりにして海苔で包む。これで狸むすびの出来上がり。海老天のタネが抜いてあるので種ヌキ→たぬき。狸蕎麦なんかこの要領じゃね。

ルミ子似のねえさんのお袋の味らしい。夕焼けに向って駆け出したくなる情け深い味わい。長い宴会で至福のシメ。

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